Слезы матерей

Господи, как мне сегодня плохо
Без любви, друзей, бабули, мамы.
Плачу я, но рядом нет ни вздоха,
Ни родных и ласковых коленей.
Некуда уткнуться мокрым носом,
Некому поплакать на плече.
Нет руки, протянутой с вопросом:
«Что ты, дочка, и зачем, вообще?»
«Нету тысячи, а 900 – не деньги!» -
Говорила мама как всегда.
Материлась так, что идеолог Ленин
Слышал это через все года,
Что его от жизни отделяли.
Пушкин силы слов таких не знал,
Что сметала к черту все страданья,
Что ломала жизни идеал.
Ради дочери она металась,
Яростно и громко проклиная
Все, что с горечью, трудом досталось,
Слезы мои гневно вытирая.
Мама, я мечусь сегодня тоже,
Сын в беде, а я согнулась в страхе,
Слушаю советы: что, как, где
От людей, отведших его к плахе.
Господи, позволь мне распрямиться,
Высказать, что в сердце накипело.
Сколько можно ярости копиться,
Загонять «болячки» в свое тело?
Виноват мой сын, его судили
По законам принятым для всех.
Но толкали вы его к «могиле»,
Обещая в бизнесе успех.
Говорили: строй, давай, поможем,
Разберемся с этим и другим.
Ты давай, вперед, а мы попозже,
Мы - с тобой, ты думай о своих.
Никогда ты, сын, меня не слышал,
Забывал о матери с «друзьями».
Ты, сынок, к какой победе вышел,
Отведя меня к могильной яме?
Богородица явилась мне однажды,
Когда слезы мне глаза закрыли,
И вопрос решался важный
для судьбы твоей,
«Друзья» там тоже были…
Не было в руках ее ребенка,
Потеряла я тебя тогда.
На судьбе твоей, наших потомков
Мои слезы, сын, - соленая вода.


Рецензии
Тяжело и больно читать про это. Время не всё лечит. С уважением.

Григорий Фёдоров   08.11.2011 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик.

Валентина Хлебникова   07.12.2011 16:35   Заявить о нарушении