***

Месяц золотой
На озере
Чуть качается,
Притих.
Я пишу,
Дивясь умению,
Свой сребродержавный
Стих.
Яхонтовы очи девушки,
Да кокошник в жемчугах.
Всё косу к воде склоняючи,
Пребывает та в мечтах.
Рыбы плещутся
На гладюшке
С огненною чешуёй.
И поёт, вздыхая,
Девица: "Где ты, месяц
Милый мой?".
Отраженье на озёрушке.
Звёздушки.
Считать бы их.
Много по Руси церковенной
Нынче девушек таких.
Я пишу


Рецензии