Заклятые друзья
Остроконечных кирх, подземных электричек,
Казенных правил, творческих умов,
Фашистов, полицейских, проституток, истеричек.
Благообразная, тупая преданность закону,
Филистерская жадность, пошлая надменность,
Влюбленность в Ницше, Гитлера, мамону,
Пивные животы, в привычках неизменность.
По дружбе сигарету в ресторане не дадут,
Жратва - айс байн, белегтес брот,
Целуются расчетливо, не розовея, врут,
Тевтоны, бюргеры, кошмар тупых острот.
По графику - любовь, дежурный секс,
Промыты уши, белые воротнички на кнопке,
Без сахара бесколорийный кекс,
Штанишки белые на каждой детской попке.
Считают, немцу все положено по праву,
Ариец - выше почестей британской королевы,
И каждая жеманная, в колготках фрау
Ведет свой род, конечно же, от Евы.
Вот эти мюнхенские в шортах мясники
Вломились к нам без объявления войны,
Забыв, что бабы русские и мужики
Не только в Бисмарке и Гегеле сильны.
Был Сталинград и Курск, Москва, как Фермопилы,
Провал пытались объяснить ученые эклектики,
Но оказалось, что российские в навозе вилы
Сильней мудреной диалектики.
Так что же, примитивную оправдывать культуру?
Гадать о счастье по куриной гузке?
Но кто сказал, что русаки способны на халтуру?
Мы Запад переварим без особенной нагрузки,
И оному не след соваться со своим уставом сдуру
Туда, где говорят и думают по-русски:
Мы даже дьяволу шутя попортим шкуру...
03.11. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111110705593