Просыпаются люди рано
Утверждают, что крепнет здоровье.
Тают клочья ночного тумана,
Бьёт ведро молоко коровье.
Тявкнет где то спросонья собака,
Синий ветер по улице бродит
И луна, наклонёная на бок,
Не спеша за дома уходит.
Тишина, но петух голосистый
Во всё горло кричит, это я,
Неожиданно, словно выстрел
Из охотничьего ружья.
И сейчас же мешая друг другу,
Скрипы, шорохи , голоса,
Просыпается утро упругое,
Протирая свои глаза.
Свидетельство о публикации №111110705563