Муравей

Ванна, полночь, щелчок,
Загорается свет,
Между кафельных плиток
Паломников след,

          Косогоры, равнины,
          Подъём и уклон,
          Долог путь муравьиный
          И как короток он,

Вышел из ниоткуда
И ушёл в никуда,
Да шаги метрономом
Считает вода,

          Муравьиные братья,
          На свиданье с судьбой,
          Позабыв все заклятья
          Заберите с собой,

Вы-то поняли жизнь -
Вам осталось три дня,
Моё время бежит -
Нет ни дня у меня,

          И по трубам железным,
          По цементной тропе,
          Альпинистом полезу
          Я к новой судьбе,

И когда ночь раскрасит
Вспышка злого огня,
Знай, что в тайном запасе
У меня есть три дня,

          Стану я насекомым
          И по книжке твоей
          Пробежит незнакомый
          Поэт - муравей,

А быть может - знакомый,
Только точно - поэт,
К тайной цели влекомый
И бегущий на свет!


Рецензии