Песня

***
ПЕСНЯ
Взяв мандолину в руки,
Негромко запел менестрель.
О чем была его песня?
Наверное, о весне….

Но почему вдруг так грустно стало?
Туманен стал взор певца.
Медленно перебирает струны-
Что задело память творца?

Песня лилась над равниной,
Заставляя вспомнить нас всех,
Что так скоро покинут дом-
Хоть чужой, приютивший всех.

Он пел, и все мы молчали,
Вспоминали – каждый о своем.
О Боже! Как мы устали!
Где найдем мы теперь свой дом?

Мандолины звуки смолкают-
Вот и снова нам в путь пора…
Где-то там, за границей мира
Мы должны были быть вчера…


Рецензии