Церковь на камне

Салма* сия, примечательна по красивой
каменной церкви, на оной стоящей.
Н.Я. Озерецковский


Через мост, за пролив, а там,
На скале диоритовой храм.
Чтобы вера была тверда,
В основании храма скала.

А на ней возвышается храм,
Шпиль с крестом, унося к небесам,
Чтоб возвысилась чья-то душа,
Устремилась бы к свету она.


Петрозаводск, Соломенное. 29.03.2011


*Салма  (карельск.) – пролив.


Рецензии