Осенний день. Экспромт
"Пузатый день на тонких ножках
Стоит в начале трудных дел.
Ещё не гаснул свет в окошках,
И блеск фонарный не редел.
Рахитик-день, слегка качаясь,
Полез на скользкие мосты,
Уже заранее печалясь
О куче срочной суеты..."
(в сокращении)
* * *
+++++++++++++++++++++
Экспромт.Осенний день.
Стихи такими вот бывают -
Пузатый тонконогий день
По городу с утра гуляет,
Стеля по тротуарам тень.
К обеду он с мостов ныряет,
Так лихо пузо подобрав.
Прохожие не замечают,
Закон сочувствия поправ.
День огорчён - рахитом болен:
Прогулки с детства не любил.
Теперь жалеет - недоволен,
Что гадкий рыбий жир не пил.
Ну а теперь работать нужно...
Он плачет - только растревожь...
И шлёпает наш день по лужам,
Попав под моросящий дождь.
Свидетельство о публикации №111110705401
Александр Швецов9 16.11.2011 11:28 Заявить о нарушении
Автор оригинала посчитал нужным поговорить о пузатом , неважно - рахитик или нет.
С уважением,
Светлана Садинская 16.11.2011 12:24 Заявить о нарушении