Не сбылось!

Помнишь – позапрошлым летом, вроде? –
Мы себе гнездо смешное свили,
Выбрав для свиданий на природе
Рощицу в верховьях Оккервиля?
Действие по плану шло сначала
(На пикник явились – не на тризну!),
И ничто грозы не предвещало –
Но погода здешняя капризна:
Солнце в небе зыркнуло моноклем,
В тучи залегло, уснуло сладко…
Как же мы тогда с тобой промокли
В старенькой бестентовой палатке!
Дождь метался в травах озверело,
Нас мечтал потоком смыть с обрыва;
Сытил воздух запах листьев прелых –
А река журчала суетливо,
Въедливо вещала: - Брысь отсюда,
Не даю я временных пристанищ,
А любовь проходит, как простуда,
Повздыхаешь год – и перестанешь…

Не сбылись пророчества «гадалки»,
Зря трясла осоковым подолом,
Наших чувств упругая закалка
Не даёт страстям сойти с престола…


Рецензии
Рад за вас - без страха и упрёка
Вы несёте чувство. Было б странно,
Ежели под ливневым потоком
Охладели страсти. Вам осанна.

Андрей Коренев   18.11.2011 08:22     Заявить о нарушении
Страхи и упрёки канут в Лету,
Вслед за ними - беды спрыгнут строем,
А осанну - мы споем дуэтом
Нашим неизвестным литгероям.)))))))))))

Кропотин Андрей   27.12.2011 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.