Грёзы Листа
и песню светлую запела о любви.
Мелодия нас вовсе не пугалась,
приблизившись тихонько из дали.
Искрились звуки в нежности беспечной,
чуть с капелькой отчаянья пока.
Мелодия любви той, бесконечной,
была печальна, радостна, легка.
И звуки, погружая в бездну грёзы,
сверкали и хотели петь и петь.
Но в музыку врывались горько слёзы,
а сердце призывало всё терпеть.
Сиял, звенел и увлекал потоком
эмоций радостных и грустных перелив.
Любовь была их истинным истоком,
трагическим – душевный срыв.
Мелодия, как заново рождалась,
плелись из нежных звуков кружева,
начать сначала всё любовь пыталась.
***
Проблемам вопреки, любовь была жива!
***
Мы слушали в концерте Грёзы Листа.
Он с нами был. А Грезы – как мольба.
В них были и мечты в сиянье чистом.
Вся жизнь его на острие...
Судьба!
07 ноября 2011г.
Написано под впечатлением произведения Ференца Листа «Ноктюрн №3 ля-бемоль мажор «Грезы любви".
В основе сюжета ноктюрна лежит романтическая история любви композитора Ференца Листа и Каролины Витгенштейн, урожденной Ивановской. Она продлилась почти 40 лет, но так и не завершилась законным браком - ни российский император,а он не стал ходатайствовать перед патриархом, ни папа римский не дали согласие на расторжение предыдущего брака Каролины.
Свидетельство о публикации №111110705388
ощущается воздействие впечатления от произведения. Понравилось! Удачи
Вам и успехов!
Юрий Погуляев 31.10.2024 17:13 Заявить о нарушении
Алла Изрина 31.10.2024 18:15 Заявить о нарушении