Выпал снег

Залаяла собака. Выпал снег.
В курятнике нахохлилась наседка.
Бездомного пустила на ночлег
Крикливая соседка.

Безлюдье. Пусто. Тишина.
В сенцах скребутся мыши.
По небу сизая луна
Ползет к звезде все выше.

Молчат речные берега.
Замерзли заводи болота.
Чем жизнь земная дорога?
Холодная дремота.

Трещит фитиль лампады.
Мерцает в копоти икона.
Резные изб наряды
Вдоль деревенского прогона.

Я здесь уже однажды жил,
Я видел все это однажды,
Пришелец, местный сторожил,
Попавший в зиму дважды.

Кем крутится судьбы рулетка?
Где угол для любви укромный?
Молчит крикливая соседка,
Ее убил бездомный.

Луна плывет во мгле безбрежной.
В руке от смерти оберег.
Куда уйти от гостьи нежной?
Собака лает. Выпал снег.

  январь 1996 г. Бараньи Рога


Рецензии