Маки

Битва кончена. Воины тихо лежат,
И землёй засыпает их страхи...

А под ветра порывами тихо дрожжат
Полевые, кровавые маки...

Потом битвы и смертью пахнет земля - 
Там где воина сердце зарыто,

Соком горьким течёт она стеблям,
Выявляя для всех то, что скрыто.
 
Кровью воинов маки на поле горят -
Словно смерти зловещие знаки,

И дурманом войны они напоят,
Тех, кто рвёт те кровавые маки...

Ирина Бйорно, 07.11.2011 12.12 День Красных Маков (революции).


Рецензии