Под стук колёс...

Под стук колёс я разговор веду
С одним своим попутчиком случайным.
Он говорит: «Вас, девушка, я знаю,
Хоть видел всего несколько минут;
Мне показалось: Вы кого-то ждали
На остановке «пятого» трамвая.
Скажите, Вам знаком такой маршрут?
Шёл дождь, а Вы без зонтика стояли.

Вы были так грустны и так печальны,
Казались нереальною картинкой,
Я угощал Вас шоколадной плиткой
И утешал нескладными речами.
Текли из глаз безудержно слезинки,
Но тщательно скрывали их дождинки.
Всё уходили без конца трамваи...
Промокли Вы насквозь, до самой нитки.

Но Вы меня совсем не замечали.
Стоял от Вас я в нескольких шагах,
Но словно в разных были мы мирах
На остановке «пятого» трамвая.
Не отражался в Ваших я глазах...
Я раньше видел Вас в весенних снах.» -
Так говорил попутчик мой случайный.
Да, искренность была в его словах.

            ………………………

Мне вспомнился июньский этот вечер,
Холодный дождь, что я не ощущала,
Лишь согреваясь сильных чувств накалом.
Желанная не состоялась встреча
На остановке «пятого» трамвая.
Так стал июнь любви моей финалом...
Но вовсе не был мной тогда замечен
Тот, кто случайно оказался рядом.

            ……………………

Вот мой попутчик быстрый бросил взгляд.
Невольно как-то я его поймала.
Каким он нежным был и чуть усталым!
Я прошептала имя наугад.
Не верилось самой, что угадаю,
Но в глубине души прекрасно зная:
Мне удалось найти бесценный "клад"
На остановке «пятого» трамвая!..


Рецензии
Интересно, удивительно, читается внимательно.
Понравилось)
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   03.06.2022 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лусине! С благодарностью,

Лариса Кравц   08.06.2022 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.