Вера плюс надежда минус я
Мы вошли в эту ночь втроём.
Я из ночи вышел один.
Помню двери черный проём
И лиловый бархат гардин.
Белый мрамор и автомат.
Воск паркета и сапоги.
Я нисколько не виноват,
Что вас будят мои шаги.
Со стены смеется горбун.
Ему золотом вторит багет.
Я шагаю в ночь наобум.
Я примкнул к стволу багинет.
К автомату приладил штык,
Этот длинный, холодный нож
И заранее вижу крик,
И последнюю слышу дрожь.
Опрокинут плетёный стул,
Что в Венеции ласточкой свит.
У дверей стоял караул,
А теперь он - навеки спит.
Высоченная белая дверь
Пригласила в покои войти:
От винта! Мы на взводе теперь,
Всё сметем на своем пути!
В глубине окружили нас
Стены шелковых васильков
И накинул на дрогнувший глаз
Свой сачок голубой альков.
Но инструктор крепко учил:
Под подошвой хрустнул ларец.
Огнемёт по-волчьи завыл -
Мы зачистили весь дворец.
Светлячки пулеметных трасс
Улетали в ночную даль
И стекала зелень с террас,
И мне было чего-то жаль...
Помню двери черный проём
И лиловый бархат гардин.
Мы вошли в эту ночь втроём.
Я из ночи вышел один.
Свидетельство о публикации №111110705305
мои друзья уходят в тьму...
Макс Ставрос 21.03.2013 01:05 Заявить о нарушении
Чёрный люк, проглотивший друга -
Всё в порядке, я прыгаю следом,
За тобой, со второго круга...
Станислав Голованов 22.03.2013 11:49 Заявить о нарушении