Наважденье

Нежданно-странно мне приснилась,
как наважденье давних дней,
девчонка, что меня смутила
улыбкой ласковой своей..
Вдруг череда воспоминаний
о синей птице, но земной,
о чудной нежности свиданий
всю ночь кружила предо мной..
И я во сне кружился этом,
играла музыка весны,
сирень цвела, мы плыли в лето,
любимы, молоды, честны..
Но вот дожди упали в осень,
холодный ветер октября
куда-то вдаль тебя уносит,
уносит счастье от меня..
Всего лишь сон, да было ль это
под сенью благостной судьбы,
у сердца есть свои секреты
и среди них быть может ты...


Рецензии