Скажи Матушка-река

Я до реченьки сама пешком дойду
На сыры мостки босой ногой ступлю
Сброшу с тела, белый ветер
Забери тоску, забери печаль мою
Унеси за тридевять да за земель
Да схорони в далекой стороне, нелюдимой

П
Матушка река, родны берега
Расскажи о чем думала я
Когда молода косу расплела
Ему окаянному сердце отдала

Опущу я ноженьки в речку бурную
Мамка ворожит на неразумную
Вроде не дурна в полруки коса
Да сватов не видит бурная весна

П

А он воин, дерзок, строен
Меч на поясе, шрамы на лице
Но ушла дружина на люту ратину
Жив ли голубь мой неизвестно мне

Ой река ты речка, сяду у крылечка
Где ж то там мой милый
Буду ждать людину я


Рецензии