Засыпающий город

Потерялись слова нужные,
Путают заблудшие умы,
Тенью падают на души пугливые,
Загоняя разум в углы.

И трещит, и ломается воздух,
В городской суете задыхаясь.
Из домов доносится шепот...
Чей? Никто никогда не узнает.

Лучик тусклый в переулок пробрался
И спугнул со скамейки птенца.
Мир тишине, не подумав, продался,
Укрываясь в предшествующей тьме.

Небо алым закатом жгет облака,
Хрустят сухие листья на ветру,
В пустом кафе играет тихо вальс,
И страх всё ищет постороний звук.

Никто не выйдет. Город сонно окнами моргает,
И тяготит усталость всё вокруг.
И некому искать слова, что потерялись...
И вальс умолк. Фонарь зажегся. Город спит.
 


Рецензии