Солнечный бал

Как я люблю засыпать
Под праздный вечерний мотив
И красками снов утопать
В соцветьях ночных перспектив,

Ловить сквозь мерцающий сон
Предрассветной природы сигнал,
Что зовёт сквозь прорехи окон
Любоваться на солнечный бал:

Он, тряся первоцветом теней,
Вдруг придёт за коварною мглой;
И так хочется, чтобы скорей
Он нарушил застойный покой!...

07.11.2011


Рецензии