Душа - летучий Голландец

Не ждите здесь приятного чтива. Если размышлять и вчитываться вам трудно, проходите мимо.. Я не в обиде..


Как красочна радуга! Журчит, извиваясь, ручей! Морская волна с шумом разлетается на тысячи осколков. Буйство природы, детский калейдоскоп... А в основе всего этого богатства Жизни, яркого и шумного зрелища, лежит не более одного двух  физических законов. И, наоборот, зная законы, мы можем воссоздавать, творить уже свой внешний мир.

Да простят меня Боги за  наглость разложить и их человеческое творение на понятные мне составляющие его части. И, хотя процедура такого хирургического вмешательства в живую ткань Жизни чревата, как минимум,  профанацией божьего замысла и, как максимум, в получении совершенно ошибочных логических постулатов, какое-то полезное зерно, возможно, мне удастся при этом извлечь?!

Однако, хватит предисловия! Что есть Человек? Это его физическая, видимая, ощутимая материальная основа и невидимая, душевно-духовная, не менее, если не более,  объективно существующая надстройка. И их взаимодействие. Вот оно то как раз и порождает миллионы радуг, каллейдоскоп сущностей, стихии бытия, во много превосходящие даже дикие, естественно природные!

Представьте себе поезд, равномерно движущийся по рельсам жизни. Машинист паровоза знает, как минимум, направление и цели движущегося состава. В вагонах люди. Окна зашторены так, что согласно теории относительности пассажиры не ощущают движения и  тянущей их силы. Во всяком случае, не видят ее. При этом, пространство для перемещения пассажиров этого необычного поезда столь широко, что они свободны в своем перемещении.
Машинист (паровоз)  есть Душа, тягловая сила матерьяльного пассажира. Направление путешествия и цели ее были прописаны еще в духовном мире реинкарнировавшей души исходя из кармических задач. Но и для Души  они не четки и не столь очевидны, потерявшей временно связь с "тем" миром. Поиск, интуиция и движущий уже Душу небесный локомотив не входят в наши задачи ввиду их высшей цели, столь далекой пока еще для нас, земных, материально-духовных сущностей.

Так вот, пассажир состава может совершать любые самонадеянные дейстия в формировании своей Судьбы вне зависимости от того, верит ли он в наличиие в нем души или нет.  Но любые его "телодвижения" в сторону, противоположную движения паровоза,  будут наказуемы. И если пассажир будет упрямо противостоять своим эго вектору движения своей  души, весь спектр несчастий, физических и духовных, ему будет обеспечен. И так будет длиться до тех пор, пока он не перестанет препятствовать, а еще лучше, не научиться помогать своей же Душе освобождаться от кармических хвостов.
Вот и все о действии сил и особенностей нашей жизни на Земле. Настолько просто и очевидно, чтобы перестать утверждать, что если чего и не видно, то его и нет!)))


Рецензии