на Твои слова выискиваю свое обязательно

На Твои слова выискивая свое мучительно
В обветренном шепоте губ безымянных,
Когда слово "Знакомая" становится существительным,
Когда город тонет в определениях пьяных.

Поиски методом исключения,
Расчесывание сухой соломы.
На тысячи мук одно приятное огорчение,
Испытание на предмет шва и слома.

Погибший город прямых линий
Сложен в гормошку, бесшумно шепчет:
Подожди, после снежной лени,
После четных наступит нечет.

Я обрел Тебя средоточием мысли, молчанием.
Упрямым прыжком, оттолкнувшись от "знаю" в Вечность.
Я обрел Тебя, испытав безграничность отчаяния,
Но и счастья доказав бесконечность.

Иду по городу, чужие слова - наваждение:
Пойду на курсы вождения,
Выучусь языкам,
Стану музыкантом…

В обветренном шепоте губ безымянных
На Твои слова выискиваю свое обязательно.
И когда город тонет в определениях пьяных,
Слово "Любимая" становится нарицательным.


Рецензии