памяти погибших в автокатасрофах

В доль дорог,где сумерки веками,
Накрывают тишь немых лесов.
По бокам стоят кресты с венками,
Словно знаки автокатастроф.

Позади-кресты без фотографий,
Впереди-Дербент,Махачкала.
И сверкает вместо эпитафий:
«Жизни их-дорога забрала»!

Я на них смотрела через силу,
Сердцу было велено молчать.
А душа и совесть попросили-
Проезжая мимо них-привстать.

В жилах кровь рекою зажурчала,
В голове сложился этот стих.
Им судьба дороги раздавала,
Чтоб дороги жизни взяли их.

В руки взяв рули как пистолеты,
Будто б на курки-нажали газ.
И припевы были не допеты..
И немели лучшие из фраз..

По дороге,трассе и вдоль рощи,
Проезжайте тихо,не спеша
Чтоб на крест один не стало больше.
Чтоб не взмыла к облаку душа..

Скорость-невниманию не пара,
Я прошу поосторожней быть.
Пусть вместо свечей зажгутся фары…
…В память тех,кто их забыл включить.


Рецензии
Проезжая место, где погиб Цой водители раньше сигналили. Сейчас практически перестали ( Но тут уж каждый сам делает выбор.

Андрэ Калинин   04.02.2017 19:27     Заявить о нарушении