beyond a grasp

время жует миллениумы
мелет в своих жерновах усталые кости земли
кремирует старую память
льет монументы из бронзы старым и новым героям
воскрешает из праха былых подлецов
а Он
всё идет не спеша
по лугам никогда некошеным
танцует со стрекозами их ритаульные танцы
указывает путь заблудившимся пчелам
светлячков выручает из паучьего плена
а Он
собирает ракушки и звезды
возвращая их морю и небу
а еще убивает драконов и демонических змеев –
маленький мальчик-пастух
с флейтой волшебной в руках
с каустубхой на смуглой груди
с павлиньим пером в черных кудрях


Рецензии