Всполохи

Прошлое рядом.
Думать не надо –
Просто за хвост хватай! –
Станет наградой
Чудо-услада –
Личный, уютный рай!

Ангел на лире
Песни о мире,
Звонко смеясь, поёт.
Сердце всё шире,
Сердце всё шире –
Душу пустить в полёт

Жалобно просит…
Первая проседь
В море волос легла...
В городе осень.
Золото сбросив,
К власти приходит мгла.

Слёзы хрустальные
Блещут на ветках,
В сердце – разлуки нож.
Помыслы тайные –
Всполохи редкие…
Нет, тепла не вернёшь!

Спи, неразгаданный! –
Больше не надо мне
В сердце надежду жечь.
Шрамы под ладаном.
Будет награда нам –
Ношу уроним с плеч.

Плечи расправятся.
Белой красавицей
В город войдёт зима.
Мне это нравится,
Искренне нравится:
Я ухожу – сама…


Буслова Светлана,
6-7.11.2011 г.


Рецензии