Осень в Севастополе

Ах, какая стоит погода!
Отдыхает от знойного лета природа,
Листья тихо шуршат, опадая,
И солнца лучи сквозь листву проникают.

Вчера была в Приморском парке,
Посидела тихо на скамейке.
Еще не холодно,но и уже не жарко,
И птички важно ходят по аллейкам.

Море спокойное, даль необъятная,
Просто сидеть и смотреть - так приятно!
Чайки лениво над морем летают,
Памятник Славы на солнце сияет.

Схлынули толпы спешащих туристов.
На улицах в центре спокойно и чисто.
Каштанов плоды лежат на аллее,
Я обхожу их тихонько - жалею.

У природы бы мне научиться-
Не стонать бы и не суетиться,
А спокойно принять увяданье,
Как закон, что природой нам данный.


Рецензии
"Каштанов плоды лежат на аллее,
Я обхожу их тихонько - жалею."
- это же прелесть. Такое нежное, тонкое чувство.

Лидия Рыбакова   26.10.2012 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Снова осень, лучшее время года на юге.

Ира Кощ   26.10.2012 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.