Череп

через кладбище я брел
 так короче путь домой
 и под крестом я череп нашел
 подобрал, осмотрел и взял с собой.
 Светила полная луна
 и где-то выли волки
 и когда череп произнес слова
 я не почувствовал ни удивления ни тревоги
 - зачем ты вообще живешь?
 Вить жизнь – это дерьмо!
 Ты больше потеряешь, чем найдешь,
 здесь больше чужого, чем твоего.
 И тогда я  возразить попытался 
 -если бы я мог тебя воскресить
 ты бы не отказался?
 ведь тебе бы хотелось еще пожить?
 Тогда он глухо засмеялся
 -с чего ты взял, что мертвым плохо быть ???...


(по мотивам китайской легенды)


Рецензии