Мыла пузыри

Влюбленным сложно трезво мыслить.

Еще сложнее – трезво поступать.
И хорошо, когда два идиота,
Тогда у них одна забота -
Им в радость дурака валять.

Тайком на крышу.
Ворон и голубей там погонять.
В одно пальто залезут,
Но не от холода, а просто чтоб поржать.

И над мостом летают мыла пузыри,
В руках бенгальские огни,
В глазах блистает молодость,
И им плевать по сколько лет,
А важно, что для них тоски и вовсе нет!

И так резвятся дурачки,
Превосходя тем годовалых львят,
А как же жарко, страстно и неспокойно они спят!
Потратят будней ночи драгоценные часы
На разговоры и смешочки до зари.

А смех их радостный, соседа сна палач,
Питает город счастьем, проникая в вены
Через стены.
И будто каждый стал любви богач,
Но всем плевать, все, кроме них сегодня спят.

Вот огорченье.
И даже горе проникает в стены наши,
Когда дурак один или одна.
И нет леченья, ведь нет рецепта счастья,
И ночь без сна и бла-бла-бла…

Итог не очень-то хорош,
И Купидона хладный нож
Рисует на сердцах безрадостно влюбленных
Мечты разбитые и Порш,
Который даже будет если, то без него,
Ну, а скорей всего,
Присядет идиот в любимом кресле
И станет пялиться в окно.

К несчастью, чаще все равно,
Два идиота в осень уходя,
Наденут разные пальто,
И все прошло:
Мосты и крыша сентября,
И пепел искр и вся Бенгалия.

Прошло соседа право разбудить,
И то тепло в стенах начнет так беспощадно стыть.
Пустынны на сегодня стены.
Наверно, зря.

Но, как ни странно, сквозь дожди
Грядут большие перемены.
Вот-вот, немного подожди,
Смотри!
Быть может, к счастью,
Они с другими дуют мыла пузыри.

3-4.10.2011


Рецензии