Шаг назад

Одиночеством наполнен
Растрепанный февральский парк.
Он снова пуст и снова болен,
И в нем опять гуляет страх.

И сердце рвется от обиды,
От страха, что не вместе мы,
Что благосклонность Немезиды
Любви покинула черты.

Виной чрезмерная забота
Иль страх себе вдруг стать чужой.
Желанье ближе быть, чем кто-то
Контроль теряет над собой.

И ночь, на душу наступая,
Сулит мне бренность пустоты
И страх того, что отступая
В сомненья мир уходишь ты.


Рецензии