Татарский пролив

как татарский пролив
называют татарским
по случайности имени для
междуножья далекой земли
так и здешние карты
обретают двусмысленность

красота головы
бритой нАголо стоит
одного на полу завитка
упокоится в личных руках
и значительна только
однозначностью выхода

но ее нанеси
даже самую внятную
на изгиб по размеру плеча
и с легчайшего горяча
многозначно раздваивается
похвалой угостимая

голова между делом
или значимой пропастью
именуемой разностью сна
у которого слово одно
удивляется многими
невпопад совпадениями


Рецензии