Болею То boy

Нет,
без тебя уже не так рвано-невыносимо,
больше не хочется в крик
и в кровь кулаки о кафель.
Внутри все какое-то выпотрошенно-невесомое,
как в хрустящих полостях воздушных вафель.
Больше не в клочья с треском
лоскутное одеяло нервов -
правда, не греет,
но все же как-то можно терпеть.
С тобой теплее и увереннее,
наверно…
Но это после,
а пока нужно как-то быть-не болеть.
Мягкие волосы ласкают подушечки пальцев
В те редкие - до одури - смазанные ветром минуты…
Зачем траекториям пристальных взглядов биться-ломаться
О пустоту пространства-делителя и лиц редуты?
Нежности теплая лента дождями тускнеет
И остывает, становится приторно-блеклой
К ней прилипают осколки холодного пепла…
Галстуком сумерек сны затянулись на шее…
А ты снова скажешь – у меня паранойя, обидишься снова…
Знаешь, потери случается реже, если глаза в глаза,
Если картина событий рисуется с полуслова,
Если на обещаниях – тапка в пол,
а не резко по тормозам
И куда теперь? Руками-плетьми сам себя по лицу – чего ради?
Пусть даже осознал,
Но лично я не знаю средств от гильотины.
Раньше, когда мне снились кошмары, обнимал во сне, по голове гладил…
А теперь  - страшно. И все. И сомнения слишком живы.
И вновь пульсом эха какая-то обреченная обездвиженность.
…А вдруг вырвется все?...
Чувства не скрыть, как не спрятать в шкафу цунами.
Твое «Люблю» на моей душе болью и поцелуями выжжено,
Мое «Люблю» тетиву судьбы Твоей оплетает стихами…

Лазером памяти прожжены мятые простыни.
Если не верить – больнее, но проще, пожалуй…
В смерти моей не вини желтоликую осень –
Перерожденцем огня я вернусь. Так бывало.


7 ноября 2011 года


Рецензии