С концерта Московская осень 2011

Скрипачек руки - стая белых крыл,
Их взмахи лебедей напоминают:
Торжественный симфонии посыл -
Взмывают вверх и плавно вниз стекают.
Мелодия стремится из оков
Быстрее, вверх, вперёд, в протуберанец,
Где жала невесомые смычков
Танцуют невозможный смертный танец.
Вдруг,прорезает слух сигнал трубы,
Ей вторит звук обиженного горна
На все несправедливости судьбы;
Вступает, чуть простужена, валторна…
Смычки,вперёд! И - дробь! И - барабан!
Сверкает лаком бок виолончели,
И арфы вздох, как ветер дальних стран,
Касается аккордом еле-еле.
А музыка опять летит, кружит,
И ритмом нам захълёстывает в уши,
И капитан на мостике стоит -
Сигналит "SOS" - спасите наши души!
Но нет спасенья - мы увлечены,
Потоком смыта ложь и повседневность,
На гребне гармонической волны -
В иную высь, в иную достоверность,
В иной всё побеждающий мажор -
Оранжевый, багряный, ярко-алый!..
Но вот, взмахнул руками дирижёр:
Фермата... тишина... конец  Финала!!!


* Ежегодный фестиваль современной музыки
 


Рецензии
Два года у меня есть замечательное право слушать хорошую музыку в исполнении талантов из Санкт-Петербургской филармонии.
Ни с какими записями это не сравнится.

С добринками

Кованов Александр Николаевич   07.09.2018 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Санька! Мы тоже выбираемся. Не часто, правда, за суетой сует. Но зато подзаряжает уж так здоово!

Ольга Цветикова   10.09.2018 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.