Трагифарсы

Вчера я землю вскапывал на даче.
Земля подмёрзла и слегка подсохла.
Легко скользя, входили в землю вилы.
Легко переворачивалась корка.

Примерно так и все перевороты.
Удачно обстоятельства сложились –
Перевороты вот и совершились.
И удальцам сопутствует удача.

Пожарский, Минин шли из Ярославля
В Москву, где оккупанты голодали,
И оккупанты из Москвы бежали,
Не солоно хлебавши, восвояси.

Приходят и уходят оккупанты,
Перевороты совершаются удачно.
Потом перевороты вспоминают.
Как фарсы, вспоминая, представляют.

Перевороты вроде кризисов, погромов.
Что устоялось, всё сменяется разрухой.
Москва теперь в руках у оккупантов.
Ресурсы за кордон опять качают.

Не скоро понимание приходит.
И кто есть кто, и кто кем был – неясно.
Узнаем в новых мифах, сагах, фарсах.
Кому какой понравится, поверим.


Рецензии