Речевые характеристики дождя и снега

С дождём хотя бы можно поболтать,
чаи гоняя, проверяя почту…
Дождь – собеседник нервный, мне под стать:
то шепчет, то расходится, топочет,
стучит в окно (вот-вот всё объяснит!)
и прыгает по кровле, тараторка…
А я ворон считаю. И синиц.
Пишу слова и жду тебя. И только.
Меняю рифмы, ритм и падежи,
за что меня, конечно, не похвалят.
И скоро ляжет снег и пролежит,
пока не увезут на самосвале.

Клюют вороны чью-то облепиху.
Какой тут дождь? Давно уже не ноль…
А снег всегда молчит и ходит тихо,
бесшумно возникая за спиной,
обутый в тапки, в белое одетый,
снег никогда не отвечает, где ты,
обкладывает ватой рёбра крыш.
С таким захочешь – не поговоришь.

7 ноября 2011


Рецензии
Бесподобное стихотворение! Впрочем, как и многие другие Ваши стихи.

С уважением и почтением:)

Виталий Кравчик   26.01.2012 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий :)! Очень приятно.

Ника Невыразимова   26.01.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.