Когда тревога душу гложет...

Когда тревога душу гложет
И кажется бесцельной жизнь,
Никто на свете не поможет
Ты стисни зубы и молись.
В минуты грусти безысходной,
В недугах тела и души,
Доверься милости Господней
И помолиться поспеши.
Пойми, как все земное бренно,
Как преходяще и мало,
Что лишь одно на свете ценно,
То вечной жизни торжество.
Неужто мы живем на свете,
Чтоб только свой продолжить род,
И в пестрой череде столетий
Не нарушать привычный ход?
Живем, стремимся к наслажденьям
И к всевозможнейшим благам.
Мы потакаем вожделеньям
И молимся чужим богам.
Как часто в жизни повседневной
Нам нужно свет в душе зажечь.
И Господа благословенье
В себе лелеять и беречь.
Когда душа зовет молиться,
То веры маленький росток
В сад дивный может превратиться
И да поможет в этом Бог.
06.11.11.


Рецензии