Ветер
он был настроеньи -
он гладил мне щёки
и ёжик волос…
Насвистывал весело.
В воздух осенний
подбрасывал золото
лип и берез.
В саду с паутиной
вальсировал томно
В сарае
позвякивал старым замком …
Вдруг всё изменилось …
и он вероломно
Последние яблоки
сбил кулаком.
И вот:
тучи - в клочья,
кусты - на колени!
С крыльца
покатилось пустое ведро…
Мне так показалось, -
он сдул даже тени
и солнце…
безжалостно, грубо и зло.
……
сбил яблоки,
и ритм и такт моего осеннего вальса,
смешал мои рифмы с садовым мусором …
……
И когда он сорвал последний лист
с моего клёна приречного
я поняла -
закончилась осень моя беспечная,
Осень моя
умерла.
Свидетельство о публикации №111110703953