Автобиографическое, ко дню рождения

Казался сильным, а оказался слабым,
гляделся тузом козЫрным, а был валетом,
подвластным даме и прочим бабам.
Годами уступал в каждом деле спорном,
выглядел слишком полным, а был скелетом
с добавкой мяса, жира, кожи, трусов, сорочки,
которую надо было еще погладить.
Казался вздорным, не доходил до точки
кипения, был покладист.
Всё ходил на фитнес, как ясный сокол,
там такое вынес – кряхтел и охал.
Дай ему отмычку – не сможет выкрасть...
Все же он не выкрест... а может выкрест?
И глаза его ясные, как кристаллы,
увлажняться от музыки перестали.
Он был новым, ухоженным, как ботинок.
Кто же знал, что стукнет ему полтинник?


Рецензии