7 ноября

Уже ноябрь, а куст зазеленел -
и для него пришла пора цветенья.
Но солнце ниже, и длиннее тени,
и месяц, странно, резко побледнел,

и не покинуть небосвод ему.
А за морями снова праздник красный.
И от себя не скрыться - всё напрасно,
и нет покоя сердцу моему.

Там День свободы - только от кого?
Возможно, новой власти от народа.
Я далеко - всё дальше год от года,
но не избыть томленья моего.

И праздник тот, под именем другим,
живёт во мне. И всё равно, неважно,
что погребён он под горой бумажной -
он до конца останется моим.

Не зачеркнуть историю (всё зря)
иванам всем, родство своё забывшим.
Я был для них, привычно, третьим лишним...
Мой куст зацвёл в начале ноября.
     07.11.2011 Израиль


Рецензии
Может быть, сейчас Вы уже по- другому сказали бы, но вот это стихотворение
я прочитала впервые на "Поэзии" и помню Ваши слова:"он до конца останется
моим", не вспоминая многие и другие фразы других стихов, Здесь я хочу сказать
большое СПАСИБО за все. Признательна Вам.
С читательским уважением и теплом:

Людмила13   24.02.2014 23:53     Заявить о нарушении