Cонет 132. Из Уильяма Шекспира

132

Как плакальщики, смотрят день и ночь,
Обряженные в чёрные одежды,
Твои глаза. Ищу, кто б мог помочь?
И нет мне на спасение надежды.

Не солнце, озарившее восток,
И не звезда, что ставит точку ночи,
Во мне не могут возбудить восторг
Такой, как эти траурные очи.

Тот траур – спутник твоего лица,
Так пусть и сердце чёрным светом светит,
Поставив цель оплакать подлеца,
Ты жалость обряди в расцветку эту.

О красоте есть много мнений разных,
Но смуглая – не будет безобразной.


Рецензии