Капля растает, соль привлечёт оленя
Пусть не бамбук, но хвощ подогнёт колени,
Венчик коснётся влаги, где ночь - там воздух,
Папоротник зацвёл, и огонь венозный
Переливается за горизонт поляны,
Вырастет вереск - в этом величье плана -
Если ты хочешь выжить - сужай касанье.
Вот и иссяк третичный. - Ещё желанье?
Дерево есть окружность в охвате линий,
Это легко заметить по форме пиний,
Или секвой, надёжней всего - акаций,
Ибо окружность требует декораций,
В чём не нуждался шар, или куб, иль лента -
Словом - моменто мори есть суть момента
Выбора роста в сторону от прогресса.
Ствол не разглядывай - ты не увидишь леса.
Травы и семя трав и кустарник мелкий.
После потопа творчество - суть поделки,
Так, безделушки, ибо неймётся битым...
Новое время - время палеолита.
2007
Свидетельство о публикации №111110703806