Что такое любовь, жизнь, счастье?

Мы проживаем сутки и многого не замечаем
Обыденно проходит новый день,
Впустую часто время убиваем
И сами мы порой как тень.

Но жизнь рекой бежит,
А мы того не понимая,
Что время стрелой пролетит,
Бесследно её проживаем...
Не видим, что она вокруг бурлит!

Она несёт в "водовороты"
Дарит минуты счастья и любви
Заносит в крутые повороты,
И подаёт огромные мечты!

Так что же под жизнью понимать?
И с чем её сравнить?
Жизнь-это способность не лгать,
Желание огромное любить!

Но что же тогда любовь?
И как нам её узнать?
Это, когда на сердце счастье и боль.
Любовь тепло несёт, лишь надо чуть-чуть подождать!

А что под счастьем понимать?
И как его нам ощутить?
Счастье-это возможность сердцем "взлетать",
Достаточно лишь желания жить.

Тогда вопрос: что значит сердцем "летать"?
И как себя не обмануть?
Это, когда от радости хочется кричать,
В глазах любимого человека потонуть!

Жизнь без любви-просто существование,
Любовь без счастья просто страдание,
Счастье без радости-ложь,
Ложь для людей- в сердце нож.


Рецензии
Позитивное стихотворение! Чувствуется, что человек хочет жить, любить,сердцем "летать"! Творческих успехов! С теплом Вадим.

Галкин Вадим Дмитриевич   07.11.2011 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Мамонов   08.11.2011 18:29   Заявить о нарушении