История

История

у Бориса Можаева
есть чудный роман
про Тёркина в колхозе,
имя он поменял,
чтоб было спокойней,
герой вернулся домой без руки,
детей строганул отделение,
осень, зима грядёт впереди,
жрать им нечего, мнение,
отправлюсь в город,
рублей найду,
и отделение подкормлю,
но председатель решил иначе,
ты будешь сторожем зиму всю,
не немец, в зубы ему не дашь,
герой пером нарисовал козу,
кругом козы забор высокий,
и справочку бухгалтерии приложил,
что к осени четыреста трудодней,
он уже наробил,
взял велик,
съездил в соседний район,
и в ящик почтовый отправил пистон,
неделя прошла, приходит ответ,
забрал председатель велосипед,
ещё дней десять проходит,
ему ведомость приносят,
начислили тут мы тебе
рубликов тысячи,
сходи , получи,
да. тут распишись-ка,
а велик, Тёркин напомнил,
забери, он же твой,
нет, сам вззял, сам и капи,
он мне пока чужой,
плюнул грозный дядя,
велик домой вернул,
ведомость не подписал Вася,
деньги не заглотнул,
приехала чёрная Волга,
взяла начальника за жопу,
выписали мужику паспорт,
и смог он спасти и свою Европу,
и у Твордоывского и у Можаева сказки,
сидели Тёркины в зоне,
рубили уголёк исправно,
или что потяжелее, поболе,
за сказки Твардовский осеян
ленинским лауреатом,
ну и не пить не мог,
жизнь не сказка солдата,
Можаев оказался везучей,
встретил, привёз нобелевца,
но и для него жизнь - не сказка,
трагедия, чередополосица.


Рецензии