Дерево Тёркин

Дерево (Тёркин)

Папа Вася был, наверно, Швейком,
венгр жил рядом, Гашек дедом стал,
рос  отец сыночка помудрее,
идиотов быстро осаждал,
Васе не везло,
кругом Болконские,
Трушины, Давыдовы, Пьеро,
слова не сказали ему грубого,
спать давали,ел и пил всего,
жизнь дарила лишь денёчки райские,
немцу в зубы врезал невзначай,
так и надо супостату гадскому,
думал заявиться, выпить чай,
победил врага и в деревеньку,
к дому, где зацвёл вишнёвый сад,
тут работы меряно-немеряно,
денег платять не пересчитать,
мясо, молоко, хлеба высокие,
лишь паши от зорьки до зари,
нацелуйся в волю чернооокую,
просто счастье жить в родной глуши,


Рецензии