Махну рукой

1.
Не вставай, любимый, на колени —
Всё, что было, отвергаю я:
Ты пускал мне стрелы, как царевне,
И дарил живого соловья...
В сказку путь обманом не проложишь,
Года не прошло — растаял пыл:
Обещал мне то, чего не можешь —
А о том, что можешь, позабыл,
Обещал и то, чего не можешь —
Да о том, что можешь, позабыл.

Припев:
Махну рукой, махну рукою на прощание,
За всё заплачено ценою дорогой,
Прощаю всё — на клятвы и на обещания
Махну рукой... махну рукой

2.
Я, любимый, всё уже решила:
Сказка — ложь, и сломана стрела,
Пел мне твой соловушка фальшиво —
Жаль, не сразу это поняла...
Пусть стрелы обломок сердце колет —
Я худого слова не скажу:
Отпущу соловушку на волю
И тебя навряд ли удержу,
Отпускаю птичку я на волю —
А тебя, любимый, не держу!

Припев:
Махну рукой, махну рукою на прощание —
За всё заплачено ценою дорогой,
Прощаю всё — и на любовь, на обещания
(Прощайте, клятвы и прощайте, обещания)
Махну рукой, махну рукой...


Рецензии