Маннизм

   Маннизм

Светает, Чу!, гармоны просыпаются,
идёт подъём неведомо чего,
жена сопит и тихо улыбается,
будить нельзя, ещё не рассвело,
пооклятый Манн,
его тут, видно, происки,
нельзя читать,
ни до еды, ни перед сном,
ешь рыбу, ну а в рыбе кости,
намылился поспать,
а сон зараз прошёл,
беда, беда, Мироновы проказы.
стервец, как выразительно писал,
но Боже ж мой,
Жена призывно смотрит,
нельзя, чтоб мой приятель подкачал,
есть средство у меня от
Мироновой напасти,
прихватит, сразу
Пушкин в руки,
"Нет я не дорожу
мятежным наслажденьем....",
и...одолею всяки муки.


Рецензии