Последний выстрел

В глухом тупике лабиринта несбывшихся грёз,
Срываясь до крика измотанным пленником рока,
Всё тот же себе задаю нерешённый вопрос,
Зачем существую в несущемся жизни потоке?
На карту поставлено благо не только моё,
И рад бы свернуть себе шею, да бой не окончен,
В запутавшемся клубке судьбоносных цепочек
Трусливая смерть не сведёт ни концов, ни краёв.
Ни мне, ни другим не поможет бездарный побег,
И сердце стучит - "от себя убежать не дано нам!"
И мечется в поисках выхода разум-стратег,
Зажатый в кольце убеждений, привычек, канонов...
Повсюду выходит, что мирного выхода нет,
Во имя победы и близких конфликт неизбежен,
И загнанным псом под зубов цепенеющий скрежет,
Взираю на вехи-этапы умчавшихся лет.
Они возводили когда-то сознания стены,
И каждый  кирпичик цементом тех истин скреплён,
Но выета временем прочность лукавой подмены,
Шатается сыпется рушится мой Вавилон.
Пытаюсь сгрести воедино оставшийся порох,
Последний и выбор, и выстрел, иному не быть,
Зачем существую?! Я думаю выясню скоро.
Вот только бы не промахнуться и не отступить...


Рецензии
...презрев печали,
по жизни - маршем...
мы - птичьи стаи
Господних пашен.
сквозь боль - по вере,
вне страха смерти...
мы - вольный ветер
небесной тверди...
с улыбками...

Наталья Глазунова-Моисеева   07.11.2011 13:40     Заявить о нарушении