307. Сереет тусклое окно. 2006-05-18

         * * *
Сереет тусклое окно.
На стрелки посмотрел – четыре...
Природой так заведено –
одно и то же в этом мире.

Давно всё было до меня,
и ночь, уйдя, вернётся снова,
поля покроют зеленя
и станут пахоте обновой.

За разом раз – скучней весна,
скушней – рассветы год от года,
от скуки больше пью вина,
в досаде – чаще – на погоду.

Но тянет пёс меня за дверь,
на поводке – как на буксире.
Неужто знает умный зверь,
зачем нужны повторы в мире?

2006-05-18
Москва


Рецензии