Похолодало
Остатками осеннего безумства мороз сегодня ночью завладел.
Обманчивая зелень так хрупка! Застывший лес шагам хрустящим внемлет.
Последний лист желтеет на траве. Осталась осень нынче не у дел.
А ей хотелось вальс дотанцевать в безудержном круженьи листопада!
И, листья запоздалые сорвав, смеяться над стыдливостью берёз,
Стелить под них шуршащие ковры, черпать рукой озёрную прохладу..
И в срок, самой назначенный, уйти, на год - к весне и лету - в царство грёз.
Но мощный озорной антициклон прорвался, одолев леса и горы.
Замёрзло всё - деревья и трава, и даже воздух, кажется, застыл..
Проявит осень женское начало.. Она не будет доводить до ссоры.
Она ещё немножко поиграет.. и он - мороз - слегка убавит пыл..
7.11.11
Свидетельство о публикации №111110703334