Счастливая орбита
Как странно _ я счастлива вновь... Как странно!
Не очень-то прибран мой дом, в окошке туманно...
Но есть в запустеньи уют, сокрытое что-то,
А что же _ могла бы понять, да мне неохота.
Тут светится прошлого след, как бусинка в темной ладони,
И рыжий подсолнух нелеп, возросший внизу на газоне.
Тут стены послушно хранят присутствие тайное чьё-то,
Тут в комнату стриж залетел, вдруг сбившись
с прямого полета.
Тут я _ незнакома себе, а людям _ подавно,
Живу, как на дальней звезде _ забыто и славно.
А дом не уныл мой, о нет, хоть порознь мы двое,
Вот стриж передал мне привет _ спасибо большое.
Но счастлива я от всего _ пусть не было б вовсе привета,
Забыв о делах и мирах, сама я себе планета.
На круговращенье мое ведь ты не в обиде?
Мы рядом с тобой или врозь _ а всё ж на одной орбите.
июль 1998
Свидетельство о публикации №111110703291