Навеяно осенью

 Полынью пахнут хризантемы
 Лишь поздней осенью в саду.
 Не слышно птиц, и рощи немы,
 И хоровод листвы  в пруду.

 Дождем исхлестанные ивы,      
 Устало наклонясь к воде,            
 Покорно участи счастливой 
 Все ждут,доверившись мечте.

 Деревьев голые метелки
 Постылых туч не разметут,
 А луж -  зеркальные осколки,         
 Расположились там и тут.

 В году не раз меняя краски,
 Играя, будто в карнавал,
 Устав, природа, сбросив маски,
 Покинула роскошный бал.

 И вот стоит она в смятенье,               
 Растеряна, обнажена...
 От наготы своей в смущеньи
 Одежды зимней ждет она.

 Зима распорядится щедро:
 Оденет в блеск и кружева,
 Нас в изумление повергнув.
 Природа  - вновь она права!   

 А карнавалы наших судеб         
 Знакомы нам не на словах.
 В природе - повторяться  будут,
 А нам являться -  только  в снах.

5.11.2011.


Рецензии
Как точно описана нагота природы,
сейчас такая погода на улице.
Да и судьбы наши, действительно,
повторяют смену времен года.
Я тоже об этом думала.

Замечательное стихотворение!

Наталья Анвип   13.11.2012 13:13     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Наташа, что Вам нравятся эти стихи!! Осень - это волшебное время года, и не писать о ней - невозможно!!!
Удачи Вам!!!

Надежда Емельянова -Андреева   17.11.2012 03:00   Заявить о нарушении