Блуждающие звезды
Воздушный шар луны со звездочкой-гондолой.
На привязи всегда — путей иных не знает! —
Послушная звезда луну сопровождает.
И думает о том, как в мире все не просто -
Вот, например, зачем блуждающие звезды?
Что в космосе блуждать? Его закон извечен -
Ведь только на земле порядок быстротечен.
Тут новое искать — занятие пустое,
А если и найдешь — так что-нибудь земное.
На привязи верней — а все-таки тревожно,
Что сестрам, а не ей, блуждать свободно можно...
Я, глядя на звезду, всегда ее жалею —
С неволей жить в ладу я вовсе не умею.
И чувствую ясней, взглянув в ночные своды, —
Я и сама из той, блуждающей, породы.
Без гавани душа, а сердце — без причала,
Хоть в сотый раз начни от самого начала.
август 1998
Свидетельство о публикации №111110703265