Любимой женщине

               

Я  пал. Повержен  твоей  лаской,
Твоим  умом  и  блеском  чудных  глаз,
Твоей  души  заманчивою  сказкой.
И  алых  уст  пленил  меня пленил   твой сказ.
      
Не  потому, что  вновь  поют  капели
Весна  звенит  на  сердце  у  меня.           
Но  оттого, что  мои  чувства грели        
Слова любви – они  полны  огня.               

Слова  любви. Они  всего  дороже: За  их  ценой – ответственность  и  боль. И  жизни  смысл  без  них  космически  ничтожен,          
Весь  мир  без  них  есть  абсолютный  ноль.               

Слова  любви,  как  клятва,  как  молитва -                В  них  каждый  слог  и  помыслы  чисты.
Они  безмерны, но  острее  бритвы,
Когда  легки  и  до  предельного  просты...               

И  потому  рождаются  поэты,
Чтоб  слов  любви  возвысить  святый  грех,
Через  поэмы, дифирамбы  и  сонеты…
Слова  любви – они  не  для  утех.


Рецензии